Большой ЯКУТСКИЙ нож / Мастерская СТАЛЬНЫЕ БИВНИ / Обзор и тест ножа ЯКУТА

2 Просмотры
Издатель
В рамках теста БОЛЬШОГО якутского ножа мы решили отправиться дружной компанией в лес, к водоему. Выдался прекрасный, солнечный, летний день - нам повезло. Самовар, шашлыки, рыбалка, дружная компания, хорошее настроение, бадминтон и не только, но главное - ОБЗОР и тест огромного якута, которого изготовитель позиционирует, как отличного помощника по кухне. Добро пожаловать! Активный отдых на свежем воздухе, туризм и масса приятных впечатлений. Присоединяйтесь...

Нож предоставлен к обзору мастерской СТАЛЬНЫЕ БИВНИ:
Группа мастерской ВКонтакте - https://vk.com/steeltusks
Сайт мастерской - http://steeltusks.ru/

Этот обзор и тест получился достаточно ярким, видовым. Много природы, позитива и просто хорошего досуга. Видео будет полезно тем, кто по каким-то причинам остался дома и не смог выбраться на выходные за город. Всем любителям путешествий, хороших ножей, рыбалки и туризма - к просмотру обязательно!
Концепция данного ножа прорисовывается отчетливо. Северный нож, или нож северного типа, как его многие называют. Шлифованный дол, односторонняя заточка, в данном случае без выпуклой линзы с прямым спуском от обуха, деревянная - теплая рукоять - это концепция ножа, проверенного долгими годами практики.

У якутского ножа и - богатейшая история. Ножи эти имеют армию поклонников и почитателей, проверенны сотнями тестов и испытаний. Но основная причина по которой охотники, рыбаки и промысловики продолжают отдавать предпочтение якутскому ножу, это простота и надежность, удобство обслуживания и заточки. Кому-то может показаться странным такой тип ножа, однако это одни из самых рабочих вариантов и типов ножа, существущих сегодня в мире!
Мы выполнили массу работ, строгали, батонили, рубили, секли, ну и конечно работали по продуктам - чистили овощи, резали фрукты, мясо. Нож показывает себя очень и очень хорошо. Особенно стоит отметить такие дисциплины, как стружка и работа по рыбе и мясу, тут просто на "ОТЛИЧНО".
БОЛЬШОЙ ЯКУТСКИЙ НОЖ это 31,5 см общей длинны, 17 см клинок, 22 мм ширина клина и 4.5 мм обух, рукоять - карельская береза, ножны - кожа. Сталь Х12МФ (61-62 HRC)

Это второй нож от мастерской СТАЛЬНЫЕ БИВНИ, который попал на канал. И в том и вдругом случае хочется отметить сталь - кованная Х12МФ. Прекрасно удерживает заточку, не крошится, имеет агрессивный рез. Большое спасибо правильной ТМО.

СМОТРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОБЗОР НА КАНАЛЕ FORESTER!

Канал FORESTER в соц.сетях:
Instagram: forester_outdoor
https://vk.com/foresterroom
Твиттер: https://twitter.com/ForesterKnives
ДОБАВЛЯЙТЕСЬ! ЗАХОДИТЕ!

Помощь в развитии канала:
Яндекс Деньги - 41001872725717


выживание рыбалка большоя якутский нож якут огромный нож для леса нож для охоты тест ножа обзор ножа
Категория
Обзоры ножей Тесты ножей
Комментариев нет.